Сайт о микроавтобусах Авто форум о микроавтобусах Авто объявления Магазин Авто Шин
Сайт о микроавтобусах

Разборка Форд транзит (Ford transit), микроавтобусов Мерседес (Mercedes), Фольксваген транспортер (Volkswagen transporter) , поиск, покупка или продажа, подбор любых бу и новых запчастей для микроавтобусов Форд транзит, Мерседес, Фольксваген, а также предложения о выкупе нерабочих или аварийных и покупке, продаже, обмену рабочих микроавтобусов этих и других моделей.
Телефон в Спб 8-901-3154780
Информация о разборке и запчастях микроавтобусов Форд транзит, Мерседес, Фольксваген транспортер

Владельцам легковых автомобилей и микроавтобусов придется менять резину по расписанию... Печать информации о микроавтобусах Отправить информацию о микроавтобусах по E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
23.04.2009 г.
Парламентарии намерены запретить владельцам легковых автомобилей, пассажирских микроавтобусов и грузовых микроавтобусов массой до 3,5 тонны использовать шины не по сезону

Как стало известно , соответствующие поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях готовятся к первому чтению.

По словам автора документа, члена думского комитета по труду и социальной политике Анатолия Иванова, предлагается запретить эксплуатацию легковых автомобилей, пассажирских микроавтобусов и грузовых микроавтобусов массой до 3,5 тонны с шипованной резиной в период с 1 мая по 30 сентября. Исключение делается только для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. «А вот с 1 декабря по 1 марта, напротив, запрещается ездить с летними шинами», – пояснил депутат.

По словам нашего собеседника, региональные власти смогут установить дополнительные ограничения или сместить по времени период запрета тех или иных шин в зависимости от климатических условий.

Инспекторы ГИБДД, согласно законопроекту, получат возможность штрафовать владельца легковых автомобилей, пассажирских микроавтобусов и грузовых микроавтобусов массой до 3,5 тонны с «неправильными» шинами. Предлагаемый размер штрафа – 500 руб.

По мнению парламентариев, польза от нового закона очевидна: эти требования помогут снизить число ДТП. «Специалисты считают, что управление машиной с летними шинами зимой можно сравнить с эксплуатацией автомобиля с неисправной тормозной и рулевой системами, – отметил Анатолий Иванов. – Зимой коэффициент сцепления с дорогой у летних шин снижается в несколько раз. А использование шипованных шин в летний период разрушает дорожное покрытие и увеличивает тормозной путь автомобиля. Законы, подобные нашему, уже не первый год действуют в некоторых странах Евросоюза, США, Канаде».

Между тем, как заявил  замглавы департамента безопасности движения МВД Владимир Кузин, прежде чем принимать законопроект, стоит провести исследования о его необходимости в каждом регионе. «Например, в Краснодарском крае водители легковых автомобилей, пассажирских микроавтобусов и грузовых микроавтобусов массой до 3,5 тоннымогут круглый год ездить на нешипованной резине», – отметил он.

Как отметил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, устанавливать время смены зимней резины на летнюю не имеет смысла. «Можно себе представить, что будет твориться на шиномонтаже два раза в год, когда придёт последний срок – 30 апреля и 30 сентября, – заявил он. – На мой взгляд, водитель должен сам решать, когда ему менять резину. В Москве, например, этой зимой было всего три-четыре дня, когда дорожные службы не успевали справиться со льдом, и шипованные шины были действительно необходимы. Многие автолюбители уже сейчас сменили зимнюю резину на летнюю – снега на столичных дорогах уже нет. А закон, если бы он уже действовал, заставил бы ездить с зимними шинами до 30 апреля».

 источник - http://www.omskmotors.ru

 
« Пред.   След. »


Яндекс цитирования Рейтинг автомобильных сайтов на www.microbus.su Яндекс.Метрика

Выкуп автомобилей

Куплю микроавтобус

Вход в клуб сайт о микроавтобусах






Забыли пароль?

Информация для автовладельцев