Сайт о микроавтобусах Авто форум о микроавтобусах Авто объявления Магазин Авто Шин
Сайт о микроавтобусах

Разборка Форд транзит (Ford transit), микроавтобусов Мерседес (Mercedes), Фольксваген транспортер (Volkswagen transporter) , поиск, покупка или продажа, подбор любых бу и новых запчастей для микроавтобусов Форд транзит, Мерседес, Фольксваген, а также предложения о выкупе нерабочих или аварийных и покупке, продаже, обмену рабочих микроавтобусов этих и других моделей.
Телефон в Спб 8-901-3154780
Информация о разборке и запчастях микроавтобусов Форд транзит, Мерседес, Фольксваген транспортер

Новые Volkswagen T5 - Transporter, Caravelle, Multivan и California. Печать информации о микроавтобусах Отправить информацию о микроавтобусах по E-mail
Рейтинг: / 12
ХудшаяЛучшая 
31.08.2009 г.

Volkswagen выводит на рынок обновленные версии коммерческих автомобилей на платформе T5 - Transporter, Caravelle, Multivan и California - мировая премьера состоится на Франкфуртском автосалоне. Помимо измененного дизайна новые модели отличаются повышенной экономичностью, комфортом и безопасностью, сниженным уровнем вредных выбросов, а также применением последних интеллектуальных систем помощи водителю. Напомним, вначале этого года Дни.Ру тестировали микроавтобус Volkswagen Multivan в самой дорогой версии Business. Видеосюжет поможет составить представление о машине и увидеть те изменения, которые произошли с автомобилем.

 Наибольшим изменениям подверглась передняя часть кузова – появилось больше "острых" углов и прямых линий, а головная оптика выдержана в стилистике последних моделей немецкого концерна. Поперечные ребра радиаторной решетки стали крупнее. Кроме того, противотуманные фары теперь оснащены функцией освещения поворотов. Новый дизайн получила и задняя светотехника.

Салон автомобилей также преобразился – здесь появились новые материалы отделки, трехспицевый многофункциональный руль, более удобный блок управления климатической системой, комбинация приборов с мягкой белой подсветкой, хромированной окантовкой циферблатов и указателем рекомендуемой передачи, который позволит эффективнее экономить топливо. Обновлен и весь спектр радио- и навигационных систем. "Топ-модель" последнего поколения RNS 510 оснащается сенсорным экраном, встроенным жестким диском и хорошей датской "акустикой" Dynaudio. Разъем Media-IN обеспечивает подключение USB-носителей и МР3-плееров.

Линейка дизельных моторов включает варианты мощностью 84 л.с., 102 л.с., 140 л.с. и 180 л.с., каждый из которых будет доступен в России. В двигателях мощностью до 140 л.с. устанавливается турбонагнетатель с изменяемой геометрией турбины, а в 180-сильной топ-версии Bi-turbo - двухступенчатый наддув. Все четыре дизеля отличаются приемистостью уже в зоне низких оборотов. Максимальный крутящий момент достигается уже с 1250-1750 об/мин в зависимости от мощности мотора. Также существует и бензиновый 115-сильный мотор. В среднем выбросы СО2 и расход топлива снижены на 10% по сравнению с предыдущими моделями. Впервые в мире на легкий коммерческий автомобиль, микроавтобус или кемпер устанавливается новая 7-ступенчатая роботизированная коробка передач (DSG). Этот агрегат способен передать до 600 Нм крутящего момента и также способствует повышению экономичности. Все двигатели в версии для Европы соответствуют экологическому стандарту Евро-5, а в версии для России – еще не вступившему в силу Евро-4.

Еще одно улучшение – система полного привода 4Motion с новой муфтой Haldex 4 поколения. Коммерческие автомобили Volkswagen с полным приводом 4Motion в сочетании с коробкой передач DSG будут доступны в Европе к концу года. Безопасность автомобилей стала эффективнее, благодаря включению в стандартную комплектацию системы помощи при старте на подъемах, нового поколения системы стабилизации ESP+ и появлению сигнализации экстренного торможения. Более того, в качестве опции будут доступны также система слежения за объектами в "мертвых зонах" Side Assist, указатель давления воздуха в шинах.

Расширена и базовая комплектация многих версий. Заметно богаче стал набор оборудования Multivan Startline. По сравнению со своим предшественником базовая версия отличается полной обивкой салона, а также наличием боковых и головных подушек безопасности водителя и переднего пассажира. Для Transporter теперь предлагается новый вариант переднего многоместного пассажирского сиденья со встроенным откидным вещевым ящиком. В дополнение к этому Multivan Comfortline теперь оснащается 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, а Multivan Highline привлекает новыми 17-дюймовыми колесами и хромированными молдингами по бокам и в задней части кузова.

Приобрести все эти автомобили в Европе можно будет с середины октября. Старт моделей на российском рынке будет объявлен дополнительно, сообщает пресс-служба концерна.

источнк - www.dni.ru

 
« Пред.   След. »


Яндекс цитирования Рейтинг автомобильных сайтов на www.microbus.su Яндекс.Метрика

Выкуп автомобилей

Куплю микроавтобус

Вход в клуб сайт о микроавтобусах






Забыли пароль?

Информация для автовладельцев